Мониторинг позиций (AC Dealing Position Manager)
Автоматизированная система ведения платежной позиции в российских рублях предназначена для сбора и анализа информации по денежным потокам, проходящим через корреспондентский счет в ОПЕРУ МГТУ Банка России посредством получения данных из смежных систем и ручного заполнения сотрудниками Казначейства короткой и длинной позиции.
Система состоит из следующих модулей:
- Интерфейсный модуль;
- Модуль актуализации данных позиции;
- Модуль фиксации данных;
- Модуль импорта данных из внешних АС и MS Excel;
- Модуль экспорта данных в файлы MS Excel.
Интерфейсный модуль обеспечивает MS Excel-подобный интерфейс с возможность быстрого переключения между длинной и короткой позициями, а также автоматическое сохранение данных на локальной рабочей станции при потере связи с сервером, с последующей их синхронизацией при восстановлении соединения
Модуль актуализации данных обеспечивает пересчет данных позиции при их изменении, запись результатов пересчета в позицию и ведение журнала истории ячеек данных. Обработка осуществляется круглосуточно в реальном масштабе времени.
Модуль фиксации данных обеспечивает сохранение истории фактических данных позиции для текущего рабочего дня и всей позиции на конкретные моменты времени, определяемые Администратором системы. Также данный модуль обеспечивает фиксацию суммарных данных за текущий месяц.
Модуль импорта данных из внешних АС обеспечивает загрузку данных (по решению оператора) из внешних АС и файлов MS Excel непосредственно в позицию через модуль актуализации данных. Внешними АС являются: Dealing Liquidity, Diasoft 5 NT, Dealing Cash Manager и SAS.
Модуль экспорта данных в файлы MS Excel обеспечивает экспорт данных длинной и короткой позиций в файлы MS Excel.
Центральное рабочее место обеспечивает выполнение следующих функций | ||
|
||
Отображение окон детальной информации.
Для просмотра нужного типа используйте переключатель закладок
О системе
Данная система совместно с Dealing Liquidity Manager и рабочим местом ведения валютных позиций составляет единую систему управления ликвидностью Банка, совершенствуя процедуру предоставления данных, повышая эффективность и оперативность принятия решений в области управления ликвидностью.
Гибко настраиваемый интерфейс позволяет адаптировать данный продукт под бизнес-процессы заказчиков.